Горячее цинкование в современной промышленности.

Процесс, при котором стальную поверхность покрывают слоем цинка посредством его погружения в расплавленный цинк при температуре от 440°С до 460°С называется горячим цинкованием. Оно основывается на принципе диффузии. На поверхности материала, которая подлежит цинкованию, образуется карбонат цинка, толщина которого варьируется от 40 до 120 мкм. Указанный слой плотно связан со стальной поверхностью, поэтому он устойчив к механическим повреждениям. Стремление и необходимость соответствия современным европейским стандартам при реализации разнообразных строительных проектов, привело к значительному увеличению спроса на оцинкованные стальные конструкции, особенно в промышленности и дорожном строительстве.
Такое невероятное увеличение спроса наблюдается с 2005-2006г. и с каждым годом возрастает. Поэтому возникает острая потребность в открытии на металлургических комбинатах новых и новых цехов для того, чтобы осуществлять непрерывное горячее цинкование проката. Также существует необходимость в открытии самостоятельных цехов на отдельных производствах, к примеру, для цинкования опор линий электропередач, конструкций для обслуживания железнодорожной, нефте-газовой отраслей, дорожной сферы и т.д.
Итак, где же применяют оборудования для горячего цинкования? Как мы уже поняли, указанное оборудование широко применяется на металлургических комбинатах и на самостоятельных производствах, на которых есть необходимость применения горячего цинкования.
Востребованность и популярность горячего цинкования вызвана рядом преимуществ. Безусловно, к ним мы можем отнести безупречную защиту материалов и изделий от коррозии, увеличение уровня сопротивляемости к износу и иным внешним факторам, улучшение общего внешнего вида изделия. Бесспорным плюсом также является простота самой технологии горячей оцинковки, минимальная затрата времени и не трудоемкость процесса, отсутствие загрязнения окружающей среды при производстве. Также невозможно обратить внимание на себестоимость, которая намного ниже по сравнению с окрашиванием. Ну, и ко всему прочему, сталь и цинк, в последствии, пригодны к повторному использованию.
Производство металлоконструкций, равно как и их элементов из стали, которые будут подвергнуты цинкованию, очищаются от сварочного шлака механическим способом. В случае необходимости проводятся дополнительные работы для обеспечения проливаемости расплава, после чего проводится маркировка нанесением клейма. Стоит отметить, что если изделие ранее уже проходило процесс горячей оцинковки, то старый слой цинка подлежит удалению.
Изделия, которые подлежат горячему цинкованию, подвешивают на траверсах отдельно друг от друга с помощью проволочных подвесов.
Далее следует этап предварительной химической обработки при котором изделия обезжиривают, протравливают, промывают, флюсуют и сушат.
После предварительной химической обработки изделия, находящиеся в подвешенном состоянии на траверсах, с определенной скоростью погружают цинковачную ванную, выдерживают, после чего изымают из ванной и отправляют в зону охлаждения.
Следующим и последним этапом будет процесс охлаждения и пассивации, при котором оцинкованные изделия на траверсах погружают в в ванную с раствором окисляющих реагентов. В процессе пассивации поверхность уже почти готовых изделий покрывается оксидной пленкой, которая исключит в будущем коррозию изделия. После этого траверсы, на которых подвешены изделия, отправляют на участок, где произведут съем уже полностью готовых изделий.

*Также рекомендуем: Хотите сдать, снать, купить, продать недвижимости Пенза? Агентство Недвижимости ООО «Авангард» предлагает лучшие цены и превосходный выбор! Детальная информация на сайте.