Психология цвета комнат.

Делая ремонт в квартире или доме, и меняя цветовую гамму комнат, стоит помнить, что абсолютно все цвета «влияют» на человека, создают ему определенный эмоциональный «климат».

«Цветовая атмосфера» влияет на человека, как с психологической, так и с физической стороны. «Психологический» характер воздействия связан с возможностью мозга «обрабатывать» зрительную информацию и каким-то образом отвечать на нее. Что же касается «физиологического», то цвет влияет на человека «автоматически».

Учеными в ходе исследований, было определено «влияние» цветов на нервную систему и вообще на всю «работоспособность» человека. Красный цвет – перевозбуждает человека. Если долго на него смотреть, то это приводит к быстрой утомляемости и низкой «работоспособности».

Оранжевый и желтый цвета способствуют возникновению хорошего, веселого настроения и повышают «работоспособность» человека. Зеленый цвет успокаивающий и нейтральный для человека. Синий и голубой цвет являются «холодными» и «пассивными», уменьшают человеческую «работоспособность».

Фиолетовый – самый неактивный цвет, ослабляет жизнедеятельные процессы. Коричневый цвет – самый спокойный, но иногда может приводить к «нехорошим» мыслям. Черный и серый цвет – мрачные цвета, кроме уныния ни к чему хорошему больше не приводят. Белый цвет – спокойный, создает в комнате скромность и простоту.

Если стоит вопрос окрашивания стен маленьких помещений (непроходных), то лучше использовать теплые тона. Для детских комнат лучше выбирать мягкие и «спокойные» тона. Пол квартир лучше делать темных тонов.

*Также смотрите: Хотите недорого снять квартиру в воронеже? Детальную информацию читайте на сайте.