Ремонт и рождение ребенка.

Почти все родители, которые готовятся к появлению малыша в их семье, затевают ремонт жилища. Если денежных средств не хватает, чтобы сделать ремонт полностью во всей квартире, то делают его только в одной комнате, в которой ребенок будет проводить большую часть своего времени.

Если квартира холодная или же в ней присутствуют сквозняки, то их стоит устранить еще до того времени, когда ребенка уже нужно будет забирать из родильного дома. Ведь, как известно, даже самый «безобидный» сквозняк может серьезно «сказаться» на здоровье маленького ребенка.

Владельцы угловых квартир страдают из-за комнатной температуры, которая на несколько градусов меньше, нежели у соседей «через стенку». Все это происходит, потому что «панельные» стены всегда промерзают от холодных ветров и пропускают всю влагу, ну а всем известные «межпанельные швы» — это вообще слабое место таких квартир. Этот вопрос стоит решить еще до появления малыша, например, утеплить стены квартиры.

Также очень важно, чтобы в квартире были теплыми не только стены, но и пол. Ведь уже через пару месяцев после появления на свет малыш «перейдет» на пол и будет, ползая изучать окружающий мир. Многие родители делают пол с подогревом, но можно его просто застелить ковролином и это даст возможность и «утеплить» пол и избежать сквозняков.

Причем ковролин делает прикосновение к полу более приятным, и по нему можно будет ходить босыми даже в холодное время года. Не стоит забывать, что хорошая дверь и пластиковые окна тоже сделают квартиру более теплой, что даст возможность ползать малышу без каких-либо опасений.

*Также смотрите: Где можно недорого купить строганную доску? Строительные пиломатериалы в любых количествах с доставкой. Подробнее на сайте.