Перепланировка в квартире.

Завод radiator

На сегодняшний день много людей покупают квартиры в новостройках и , что удивительно, сразу же присматриваются к любым возможностям сделать перепланировку этих квартир. Такое желание покупателей понятно, так как перепланировка квартиры под себя является созданием своего «личного» комфорта, а также придает квартире собственную атмосферу и определенный стиль. Существуют ли какие-то специальные оценки квартиры в новостройке с возможностью сделать ее перепланировку? Одной из важных оценок новостройки есть то, что новый дом должен быть монолитным.

Монолитные дома имеют минимум несущих стен, и это дает возможность масштабно перепланировать квартиру. Сегодня стоимость квартир в монолитных домах (комфорт и эконом класса) не выше стоимости квартир в «современных» панельных домах. Таким образом, чтобы приобрести квартиру с желанием в дальнейшем сделать ее перепланировку, не нужно много переплачивать. Тем более монолитные дома известны еще своими многими положительными «моментами»: они имеют мощную звуко- и теплоизоляцию, долговечную конструкцию и повышенную прочность.

Существует множество правил, нарушая которые появляется еще больше сложностей в узаконивании перепланировки квартиры. К таким, к примеру, относятся увеличение нежилой площади за счет жилых помещений, перенос коробов вентиляции, присоединение лоджий и балконов, перепланировка мокрых зон и другие. Больше всего для перепланировки подходят квартиры из первых жилых этажей. Это связано с тем, что соседи «под низом» отсутствуют, а именно этот момент очень важен для коммуфнальщиков.