Загородное жилье становится все более популярным

Стремительный рост на квартиры в Одессе способствует развитию строительства загородного жилья. Однако эксперты уверены, что популярность загородных коттеджных поселков обусловлена еще и тем, что у людей среднего и зажиточного класса изменились требования к комфортабельному жилью. Все больше наших сограждан, которые планировали купить дом в Одессе, меняют свое решение в пользу жилья в пригороде.

Загородный коттедж – это масса преимуществ. Во-первых, это возможность проживать отдельно от соседей, которые, как многим известно не понаслышке, могут сделать проживание в квартире невыносимым. Частный дом – это еще и независимость от пресловутых ЖЭКов, возможность видеть за дверью ухоженный сад или приусадебный участок, а не темный неубранный подъезд.

Во-вторых, проживание за пределами города обещает тишину и покой. Здесь можно засыпать и просыпаться не под шум автомобилей, а под пение птиц и шелест листвы. Серый пейзаж соседних хрущевок сменяется разнообразием природы, а запахи смога и выхлопных газов – ароматом цветов и свежего воздуха.

В печати все чаще появляются объявления из рук в руки о продаже недвижимости, так как владельцы городских квартир намерены перебраться в коттеджный поселок. Частные дома – это свобода выбора. Если возможности планирования квартиры в современной многоэтажке ограничены, то свой дом можно сделать таким, каким его хотите видеть именно вы.

Сегодня границы между городом и пригородом поступательно стираются. Коттеджные поселки повсеместно появляются не только в украинской столице, но и в других крупных городах, в том числе и в Одессе. Законы рынка диктуют тенденции развития инфраструктуры пригорода – открываются новые магазины, кафе, медицинские и учебные заведения. Рост автотранспорта обуславливает улучшение качества дорог, а востребованность автобусных маршрутов приводит к большой конкуренции среди транспортников и, как результат, к появлению новых маршрутов в пригород.

По прогнозам аналитиков в ближайшее время большая часть городского населения переместится в пригороды, размещаясь в собственных коттеджах и особняках. В то же время развивается и еще одна тенденция – коттеджные поселки эконом-класса. Они создаются специально для тех покупателей, которые готовы перебраться в загородный дом, но имеют ограниченные финансовые возможности. В пригородах стали появляться таунхаусы, которые представляют собой сблокированные коттеджные секции для проживания двух или более семей. Такой дом имеет отдельные входы и небольшие земельные участки для каждого владельца.