Кредит или рассрочка: как приобрести квартиру, если денег не достаточно.

Рассрочки, которые предоставляются застройщикам, составляют конкуренцию ипотечному банковскому кредитованию. У желающих, у которых нет необходимой суммы на покупку недвижимость сразу, задаются целью, где – то взять необходимую сумму.

А выбор у потенциальных покупателей обзавестись новой жилплощадью маленький: либо идти в банк и оформить ипотечный кредит или же заключить на рассрочку предоставляемую застройщиком, и это тогда, если жилье покупается на первичном рынке.

Невзирая на то, что ипотечную сферу на сегодняшний день назвать очень динамичной нельзя, эксперты информируют, что через некоторое время она активизируется. Ипотечные договора на покупку жилья на первичном рынке предлагают порядка 28 банков.

По информации на 1 апреля, медианная ставка по процентам по данным кредитам достигает 18,4 процентов.
Размер первого взноса варьируется от 10% до 60%, а в среднем значение составляет порядка 33 процентов. Период кредитования достигает 30 лет.

Что же касается требований, которые предъявляются к заемщику, они остаются на очень высоком уровне. На сегодняшний день банки выдвигают весьма жесткие требования при оценке платежеспособности заемщиков.

Официальные доходы, высокие значения коэффициентов PTI (кредит относительно доходов заемщика), также OTI (сумма, которая накладывающая на заемщика в зависимости от его дохода), прописка, дополнительные активы и прочие.
Главным критерием при оценке платеже- , кредитоспособности заемщика это финансовое состояние заемщика, наличие первого взноса.

 

*Также смотрите: Как быстро и без проблем снять квартиру в донецке посуточно за приятную цену! Подробнее читайте на сайте.