На раскрутку ипотеки потратят 1 миллиардов гривен.

Этот  процесс сделал председатель правления ГИУ.

«На сегодняшнее время рынок ипотечного кредитования пока не достиг своих докризисных значений. Учреждение хочет направить на поощрение ипотечного кредитования более 1 млрд. гривен. Сегодня Государственное Ипотечное Учреждение удовлетворяют все заявки, которые поступают от банков — партнеров, вот почему, чем будет больше предложений, тем большее семей сможет воспользоваться нашей поддержкой», — отметил председатель правления Валентин Рыбачук.

По его данным, только в сентябре этого года Учреждение рефинансировало шестьдесят восемь кредитов на приобретение жилья, на это было направлено 14,4 млн. гривен.

Рыбачук также отметил, что с начала этого года уже 435 семей вступили в программу поддержки ГИУ для покупки своей жилплощади. На данные цели Учреждение выделило 98,3 млн. гривен.

Кроме этого, вместе с Национальным банком Государственное Ипотечное Учреждение разработало проект Программы «Аренда недвижимости с правом выкупа». Программа позволит украинцам приобрести квартиры в аренду с правом выкупа под 3 процента годовых. Данная программа, сначала, ориентируется на сотрудников юджетной сферы: учителей, врачей, других социальных групп, доходы которых не предоставляют возможность приобрести отдельную жилплощадь в том числе, применяя классический кредитный механизм.

В Государственном Ипотечном Учреждении убеждены, что в случае поддержания со стороны Правительства, данная программа поможет весомо сократить количество граждан, которые состоят в очереди на получение своих квадратных метров.

*Также смотрите: ремонт новостроек в Бутово! Компания предлагает комплексный ремонт квартиры в Бутово Парк по самым высоким стандартам.  Подробную информацию читайте на сайте.