Спасаем свой дом ч.3

По итогам районного суда, жилец, может выселяться службой из элитного дома и даже за то, что не желает вступать в ОСМД, которое созданное без его личного согласия. В данном случае его поведение сравнивается к нежеланию оплачивать коммунальные услуги.

Поменять председателя по итогам общего собрания не так просто. Для этого необходим кворум, а организовать его сложно.

Тем, кто хочет переселиться в новый дом, следует знать и иные нюансы. Так, например, первоочередное право предоставить дому управляющую компанию или же создать ОСМД которая принадлежит застройщику. У жителей это право появляется уже после заселения. Но на данную процедуру закон дает им определенный срок, который отсчитывается со дня сдачи дома в пользование.

Вариант II: ОСМД в старом жилом доме.

Вернемся к письму читателя, которое как раз не о новострое, а старого жилом объекте, где капитального ремонта не было давно. Отсутствие денег на такой ремонт является главным препятствием для образования ОСМД. Новых, за последние 2-3 года в городе не образовалось. Люди думают, что имеющиеся ремонтные проблемы решат городские власти. К ЖКСам у них много возмущений, но, кто же, осмелится без господдержки взять на себя управление старый дом? Если городской бюджет не в силах его привести в порядок, то, что остается говорить о жильцах?

Удалось найти женщину по имени Светлана, которая точно уверена: ОСМД даже в небольшом доме – дело очень выгодное для жильцов. Собеседница – это госслужащая от ЖКХ, она на проблему смотрит через личный опыт.

*Также рекомендуем посмотреть: аренда офисов красногорск — только лучшие предложения! Подробную информацию читайте на сайте.