Спасаем свой дом ч.2

В ЖКСе «Портофранковский» на это письмо обиделись. Так сказать, никого они насильно не принуждают, а объясняют людям, что организация ОСМД – это часть госпрограммы по реформации ЖКХ.

— С каких пор выполнение государственных новшеств называться аферой? – возмущается работница коммунальной организации. — Многие даже понятия не имеют, что же такое ОСМД. Мы просто обязаны это разъяснять, с этой целью и проводятся собрания. А объявления в домах размещают мастера участков за пару дней до собрания. Если же время проведения этого собрания жильцу не подходит, он может просто заранее сказать мастеру и сказать, свою точку зрения по данному вопросу. Его мнение обязательное и записанное в протокол собрания. В указанное время мастер участка ждет на жильцов, а потом проводит собрание, пишет протокол. Если собрание не состоялось из-за неявки жильцов, мастер обязан написать об этом. Мастера участков организовывают собрания в свое время работы, а работают они по 11 часов в сутки, с 7 часов утра до 6 часов вечера.

Вариант I: ОСМД в новострое

Конкретного ответа на данный вопрос нет. Здесь как повезет. ОСМД в старых домах или в новострое – это, две большие разницы. В новых домах известно много случаев, когда такие организации были выгодными только для тех, кто так сказать «у руля»: ремонтировать ничего не нужно, а полученные полномочия позволяют устанавливать очень высокие тарифы. Здесь можно либо смириться или платить, или, пока не поздно, поменять место жительства. Поздно уже бывает тогда, когда районная судебная служба, имея решение районного суда, выселяет жильца за… коммунальные долги.

*Также рекомендуем посмотреть: Бухгалтерское сопровождение ИП, компания гарантирует сохранение коммерческой тайны. Подробнее читайте на сайте.