И опять хрущевки!

Власть Украины в лице Геннадия Темника, министра регионального развития в скором времени пообещало решить такой важный вопрос, как проблему хрущевок, в которых на данный проживает почти каждый четвертый житель Украины.

Как говорит чиновник, до конца текущего года министерство продумает и продемонстрирует новую модель реконструкции устаревшей недвижимости. В следующем году в пяти городах страны реализуют пилотные проекты. Где покажут обновление 5.2 млн.кв.м недвижимости жилого типа жилой.

И по итогам реализации данных проектов, будет окончательно принято решение о возможности распространения их по всей Украине. Но существует одна очень немаловажная проблема, которая возможно помешает новым планам – это законодательство, что никаким образом не регулирует вопросы полной реконструкции уже давно устаревшего фонда жилья.

О необходимости реновации уже устаревшего жилья впервые еще заговорили в середине 90-х годов 20-го столетия. И с тех самых пор полностью реализовали единичные проекты (очень малую часть) по сносу хрущевок и строительству  на их месте новых зданий.

Надежда Петруняк, начальник отдела взаимодействия со СМИ Минрегионстроя как-то сказала: «Почти в каждом из городов Украины свои особенности реализации проекта недвижимости. В некоторых населенных пунктах полностью снесут хрущевки, а на их месте построят новые современные многоэтажные дома, в других модернизировать будет старый фонд».

*Также рекомендуем посмотреть: Как купить либо продать коммерческую недвижимость в Одессе? Известная компания Business For Sale Одесса предоставляет свои услуги! Подробную информацию читайте на сайте.