Анализ и развитие рынка недвижимости к Крыму 2013 года.

Рынок недвижимости Крыма в конце лета 2011 года активизировался. Не проданные квартиры проданы по причине большой цены, нашли своих покупателей. Но данная активность носила краткий характер, и к ноябрю 2011 наступило затишье. Договора по купле-продаже заключаться, но в маленьких объемах и при одном условии, что продавец снизит цену.

В области офисной недвижимости кризисные проявления особенно заметны. Как в продаже и в аренде. После быстрого роста в 2001-2008 годов коммерческая недвижимость была на спаде. Примером этому есть ситуация в области аренды офисных помещений. До кризиса снять офис в самом центре Симферополя было сложно и, при цене 50 – 100 долларов за месяц за квадратный метр, спрос во много раз превышал предложение. Но теперь можно наблюдать в офисных окнах таблички “сдается” или же “аренда”.

Стало заметно проявляться  значительное имущественное деление среди претендентов на покупку жилой недвижимости. Появилась часть покупателей на частные владения в городе Симферополь стоимостью выше 500 тыс. долларов. Если ранее большие деньги приходились недвижимость на ЮБК, то теперь дошла очередь и до Симферополя.

Можно констатировать такие же процессы в области долгосрочной аренды. Спрос есть на все категории жилплощади от дешевых комнат за 500-600 грн. до апартаментов свыше 1 тыс. долларов. Если ранее спрос на дорогую арендную объектов носил единичный характер, то сейчас квартиры в Симферополе свыше 3000 грн. в месяц всегда востребованы.

*Также смотрите: Алюминиевые и биметаллические радиаторы Vivaldo Radiatori — лучший выбор на сегодня! Подробнее на сайте.