О своем визите в Укргосреестр рассказывает известный юрист.

С января 2013 г., наконец, начал свою работу Укргосреестр, который перенял на себя часть обязанностей, которые до недавних пор относились к области деятельности службы БТИ, а в частности, регистрации недвижимости. Но ожидаемый «слаженный механизм» регистрации, несмотря на очень длительный подготовительный период, за первые дни работы службы так и остался только ожидаемым.

Рядовые граждане, которые «избалованны» в БТИ профессиональными специалистами, выделенными для консультаций, увидели в этой Госслужбе только информационные доски. Ведь, как говорят представители службы, все специалисты органа для ускорения работы привлечены к приему документов. Много информативной базы: антикоррупционный закон и порядок работы органа, и многочисленные выдержки из иных нормативных документов.

На информационных досках размещены и реквизиты для уплаты госпошлины. Образец заявлений назвать «образцом » можно лишь только условно, так как многочисленные бланки не имеют никаких примеров. Но, все же, стоит отметить, что приветливые специалисты Укргосреестра периодически начинали давать ответы на вопросы, после многочисленных жалоб и нареканий посетителей.

Оценивать порядок выдачи документов о регистрации рано. Однако сейчас документы обещают выдавать через 14 рабочих.

Это только первый этап работы службы и потому, надежды на «отлаженный механизм» могут воплотиться, поскольку специалисты органа- вежливые и грамотные.

*Также смотрите: защитные ролеты компания Fensters Rollets по самым приятным ценам! Основные преимущества защитных ролетов смотрите на сайте.