Жилье в кредит. Что необходимо знать заемщику ч.3

Некоторые финучреждения предлагают кредитные предложения, которые не имеют периода фиксированной ставки. Например, если в Банке Кипра взять заем на 8 лет, ставка останется неизменной в течение периода кредитования и будет составлять 20,9 процентов. Но если вы уже решили растянуть погашение кредита на 20 лет, процентная ставка в этом случае будет плавающей.

Самый максимальный срок выплаты ссуды, который украинские банки допускают, — 20 лет. Чем скорее вы погасите кредит, тем будет ниже переплата. Переплата кредита за 5 лет составляет 50-60 процентов от суммы, за 10 лет — 100-140 процентов.

Но кредит можно также погасить досрочно. Большинство банков это приветствуется и, в случае преждевременного возвращения ссуды, штрафы не начисляется.

Чтобы оформить кредит на квартиру, необходимо представить банку документ, который подтверждает ваши доходы, а в отдельно взятых случаях — и доходы иных членов семьи, которые будут брать участие в погашении долга (мужа, жены). Банки заботятся, чтобы весь доход не ушел на погашение кредита, вот почему устанавливают различные ограничения. Например, в Ощадбанке после проведения ежемесячного платежа в бюджете семьи должно остаться не менее 1 тыс. грн. на каждого человека.

Некоторые финучреждения предлагают кредиты для «первички» и вторичного жилья, иные — отдают предпочтение только одному из них.

*Также рекомендуем посмотреть: Квартиры посуточно в Харькове от собственника, вся подробная информация на сайте http://www.newdoma.kh.ua/