Жилье в кредит. Что необходимо знать заемщику ч.2

Хотя все платежи имеют один размер, но для начала заемщик выплачивает банку главным образом проценты: в первых платежах часть тела кредита невелика. И только лишь по прохождению половины времени, на который выдавалась ссуда, вы начинаете отдавать сам кредит.

Купить жилье в кредит потребует много дополнительных расходов. Так как кроме всего прочего, в большинстве банков вам нужно будет оплатить одним платежом комиссию, которая составляет от 0,9 процентов до 1,5 процентов от суммы кредита. В отдельно взятых случаях существует комиссия за пользование кредитным счетом. Например, в Укрсоцбанке вам предоставят текущий счет, и вы будете выбирать, каким образом выплачивать за жилье: снимать наличные (комиссия — 0,99 процентов, но не меньше 100 гривен.) или проводить безналичный перевод (0,5 поцентов, от 10 до 1000 гривен).

От вас потребует также оплатить госпошлину (1 процент) и взнос в пенсионный фонд (1 процент). Обязательно необходимо застраховать жилье, после  Тепловизионного обследование Челябинск и, во многих случаях, свою жизнь (0,2 процента — 0,3 процента за каждую страховку). Если идет речь о вторичном жилье, то последуют также растраты на услуги нотариуса, а также экспертного оценщика (около 2 тысяч гривен).

На сегодняшний день большинство банков отдают свое предпочтение плавающим ставкам. В основном, первые 2 года клиент оплачивает фиксированную ставку, а потом переходит на плавающую сумму. Плавающая сумма фиксируется с использованием индекса UIRD, изменение которого отслеживается на сайте НБУ. Эта ставка может быть выше, ниже фиксированной и, в основном, отличается от нее не меньше чем на 1 процент.