Жилье в кредит. Что необходимо знать заемщику.

На сегодняшний день средняя действительная ставка на рынке недвижимости приблизительно составляет 24 процента, а минимальный взнос идет с 20 процентов от стоимости квартиры. Ипотека или же призрак далекого прошлого.

Рассматривая кредитное предложение при покупке квартиры, заемщик первоначально обращает внимание на фиксированную процентную ставку. Но очень важным является и схема погашения. На сегодняшний день на рынке существуют 2-а способа осуществлять платежи: аннуитетный и традиционный.

Первый вариант предполагает выплату ссуды в равных долях. Так, например, по 7 тыс. гривен в месяц на протяжении 10 лет. Во втором варианте выплачиваемая сумма ежемесячно становится меньше.

Так, например, 1-й месяц — 9,5 тыс. гривен., на следующий — 9,35 тыс. гривен. Но, самые первые платежи будут выше, сравнивая с аннуитетной схемой. Заемщики часто считают традиционную схему немного неудобной, так как предполагается, что уровень доходов человека со временем возрастает, в то время как объем платежа, уменьшается.

Но, выбор традиционной схемы помогает сэкономить. Все дело в том, что постоянная часть каждого платежа относится к телу кредита, который вы должны выплачивать, а остальное — это проценты. Так как проценты насчитываются на остаточное количество долга, со временем эта сумма уменьшается. А в случае аннуитета — наоборот.

*Также смотрите: Срочная замена дверных замков! Вы хотите заменить замки в двери, но не знаете с чего начать? Профессиональные мастера заменят замки и личинки, а также секретки любого типа. Подробнее на сайте.